信息化院团队在第三届中国工业互联网大赛取得佳绩
 
发布时间:2021-10-28
 
字体大小:

  10月21日至23日,在深圳市龙华区第三届中国工业互联网大赛决赛现场,经过方案路演、专家问答与现场评分的激烈角逐,“中国铁设信息化技术创新团队”获得大赛数字建造领军组第二名的优异成绩(二等奖),载誉而归。

  “中国铁设信息化技术创新团队”由李华良、郭容昱、尤德祥、王栋、韩寓组成。本次参赛项目为“高速铁路轨道板超高精度自动化生产和管理解决方案”。该方案包括自动化布板系统、流水线生产管理、高精密打磨系统和5G储板厂管理系统四个主要组成部分。其功能范围涵盖了轨道板生产数据转换计算、任务分配、高精密生产、质量控制、成品存储等各个环节。该方案具有独立自主知识产权,节约了巨额的软件费用、硬件费用和技术服务费用,创造了巨大经济价值。保证了京沪、津秦、石武等多条高速铁路建设,对我国高铁建设发挥了重大作用。

  中国工业互联网大赛由工业和信息化部主办,国家工业信息安全发展研究中心承办,代表了工业互联网行业的顶级赛事。这是国铁集团第一次要求组织参赛,信息化院作为集团公司信息化技术创新发展的“排头兵”,积极组织参赛,经过全国1942支队伍海选,信息化院两只队伍晋级决赛。