匈塞铁路匈牙利项目建筑许可设计获得匈政府批准,同日奠基
 
发布时间:2021-10-28
 
字体大小:

  10月15日,CRDC-KCS设计联合体完成的匈塞铁路匈牙利项目建筑许可设计获得匈牙利政府批准,较合同工期提前82天。

  同日,匈塞铁路匈牙利段奠基仪式在匈南部城市基什孔豪洛什举行。匈牙利创新与科技部长帕尔科维奇,塞尔维亚建设、交通和基础设施部长莫米罗维茨,中国驻匈牙利大使齐大愚现场参加仪式。

  中国国家发展改革委副主任宁吉喆在视频致辞中表示,匈塞铁路是中国-中东欧合作的旗舰项目,将促进匈塞两国与欧洲其他地区互联互通,助力两国打造地区交通物流枢纽,推动欧洲基础设施建设和沿线地区经济发展,对共建“一带一路”倡议与欧洲发展战略对接、深化中欧互利合作具有重要意义。

  帕尔科维奇说,铁路的升级与改造将是匈牙利未来交通发展的重点,匈塞铁路匈牙利段是政府的重点投资项目之一。匈塞铁路有助于将匈牙利打造成地区交通、物流枢纽,进一步促进欧洲与中国的经贸往来。

  匈塞铁路匈牙利段自2020年7月2日项目启动以来,中国铁设高度重视,主要领导多次听取项目汇报,协调解决影响项目推进的重大问题。中国铁设副总工程师蒋先国、秦宝来多次召开项目会议,组织研究系统方案和关键技术方案,推进四电系统等设计和专业协调工作。海外事业部和各研究院认真落实,选派多名技术骨干赴匈牙利工作。现场团队精心组织,创新工作思路和方法,积极与相关方沟通,全面落实审查意见,圆满完成建筑许可设计阶段的技术工作。

  建筑许可设计获得匈牙利政府批复,标志着匈塞铁路匈牙利段正式进入建设期。项目团队将进一步加强与相关方的沟通协调,稳步推进通信、建筑、道路等非铁路专业设计的政府批复工作,全面落实设计所需边界条件,确保兑现供图计划,以实际行动为匈塞铁路全面开工做好服务。