宣绩铁路顺利架设首孔箱梁
 
发布时间:2021-10-28
 
字体大小:

  深秋的宣城,秋高气爽,万里碧空,丹桂飘香。经过七个月的连续奋战,中国铁设总包项目宣绩铁路迎来全线首孔箱梁架设。宣城市市委市政府、宣州区区委区政府及宣绩铁路各参建方共同见证了这一里程碑事件。中国铁设宣绩项目部经理谢跃军代表发言,祝贺宣绩铁路首片箱梁顺利架设成功,创造出大型梁场“当年开工、当年取证、当年实现架设”的高铁建设新速度。

  10月18日上午10点18分,随着SH900T架桥机将邵村特大桥第一跨32m双线简支箱梁平稳、准确地就位于支承垫石上,宣绩铁路顺利架设全线首孔预制箱梁,标志着宣绩铁路工程建设有了突破性进展,也为实现2023年3月底完成宣绩铁路全线架梁任务开了好局。

  为按期实现各项建设目标,中国铁设宣绩总承包项目部组织施工单位高起点谋划、高标准开局、高质量建设,实现了重要工序的机械化、自动化和智能化作业,大幅提高了施工效率,有效保证了工程质量,夯实了宣绩铁路建设优质工程、精品工程的基础。